Paupiettes Bleu Blanc Rouge
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
10'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
- 4 paupiettes de veau
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 fromage Saint Agur
- 1 belle échalote
- 1 demi chorizo ou soubressade
- 200 g de champignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- riz
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un verre d'eau ou un bouillon de légumes
Préparation :
- Découper le chorizo en rondelles, émincer l'échalote, découper le saint-agur en carré et égoutter les champignons.
- Faire chauffer l'huile, ajouter l'échalote émincée et la faire dorer.
- Faire revenir les paupiettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajouter alors les champignons et le saint-agur puis laisser mijoter.
- Poivrer sans saler, saupoudrer avec la farine.
- Arroser avec le vin blanc et mélanger
- Allonger avec l'eau ou le bouillon de légumes
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant pour éviter que çà colle.
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz auquel vous aurez ajouté 1 tomate coupée en rondelles.
Michaël