Rôti de porc tendre et parfumé

Par Philou
 

Rôti de porc tendre et parfumé

Personnes

6

Les temps

Prix

**

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

60'-70'

/

/

Observations

Surveiller la cuisson

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 1 rôti de porc d'environ 1 kg

    • 1 chorizo doux

    • 1 poivron rouge + 1 poivron vert

    • 250 g de lardons

    • 1 grosses boîtes de tomates pelées

    • sel, poivre si nécessaire

Préparation :

    • Coupez le chorizo en rondelles et en petits dés.

    • Nettoyez puis coupez les poivrons en petits dés.

    • Faîtes revenir les lardons dans la cocotte, puis ajoutez les dés de poivrons.

    • Egouttez les tomates pelées puis insérez les dans la cocotte.

    • Avec un long couteau, piquez régulièrement votre rôti, insérez les rondelles et dés de chorizo à l'intérieur de la viande. N'hésitez pas, le chorizo va parfumer votre viande et surtout il va éviter qu'elle ne sèche pendant la cuisson.

    • Votre rôti piqué sur son ensemble, déposez le sur le lit de légumes, et laissez cuire à feu doux environ 1 heure. Surveillez la cuisson de la viande et évitez que le fond de votre cocotte ne colle.

    • Préférez une cocotte en fonte avec des rebords si vous en possédez une, et mettez de l'eau sur ce couvercle, la condensation intérieure va permettre d'obtenir une petite sauce.

Sandra