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Salade aux foies de volaille

Par Philou
 

Salade aux foies de volaille

Personnes

24

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

45'

30'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 250g de foies de volaille

    • 6 fines tranches de lard maigre fumé

    • 4 pommes de terre

    • 2 pommes rouges

    • 120 g de petites pousses de salade verte

    • 1 cuillère à café de farine

    • 1 cuillère à café de moutarde forte

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    • sel, poivre moulu

Préparation :

    • Pelez et rincez les pommes de terre, faîtes les cuire à la vapeur pendant 20mn, égouttez les et découpes les en cubes.

    • Lavez la salade.

    • Sans les peler, ôtez les cœurs et les pépins des pommes.

    • Dans une poêle chaude, faites revenir et griller le lard (sans ajout de matière grasse).

    • Une fois le lard pris, quasi croustillant, le découpez en petits morceaux.

    • Dans une assiette, déposez de la farine sur le fond ; prendre les foies de volaille, séparez les lobes puis roulez les dans la farine.

    • Dans une poêle, versez l'huile d'arachide, faîtes revenir à feu vif les foies et les lobes durant 3 à 4 mn, ils doivent changer de couleur, retirez les du feu, assaisonnez.

    • Dans la poêle encore chaude, versez le vinaigre pour déglacer, porter à ébullition environ 1 minute puis transvaser dans un bol.

    • Dans un plat creux, déposez la salade, les pommes de terre, les pommes, le lard et les foies. Verser la sauce que vous avez conservée, servez encore tiède.

Claudine


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