Soupe de légumes aux crevettes et au riz
Personnes
6
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
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30'
40'
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Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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750g de poireaux
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500 g de tomates mûres
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300 g de pommes de terre
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250 g de crevettes roses cuites décortiquées
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100 g de riz grain long
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200g d'oignons
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1 litre de bouillon de volaille
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1 feuille de laurier
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1 brin de romarin
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1 brin de thym
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1 gousse d'ail
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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sel, poivre
Préparation :
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Pelez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.
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Pelez les oignons et les tomates et hachez-les
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Pelez les gousses d'ail et les pommes de terre, rincez ces dernières et coupez-les en gros dés.
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Dans une cocotte (si possible en fonte), faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail que vous aurez écrasé en purée, faîtes blondir tout en remuant, ajoutez thym et laurier, romarin, continuez de mélanger.
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Ajoutez les tomates, les poireaux et les pommes de terre ; mélangez quelques minutes puis versez le bouillon.
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Dès que cela commence à bouillir, ajoutez le riz, salez légèrement, poivrez.
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Couvrez la cocotte et laissez cuire 30' (les grains de riz doivent rester tendres, les pommes de terre ne doivent pas s'écraser).
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Ajoutez les crevettes dans la cocotte, portez de nouveau jusqu'à ébullition, mélangez bien et retirez le tout du feu.
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Présentez votre plat dans une soupière et servez bien chaud.
Sandra