Les Amarettis
Personnes
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
20'
25'
/
/
Observations
40 pièces environ
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
3 blancs d'œufs
-
7 gouttes d'extraits d'amande amère
-
300 g de poudre d'amande
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g de sucre en grains
Préparation :
-
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez progressivement la poudre d'amande, les gouttes d'extraits d'amande amère et le sucre en poudre, vous devez réussir à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Préchauffez votre four à 150° (therm 5).
-
Dans votre pâte, préparez des petites boules d'environ 4-5 cm de diamètre, les aplatir délicatement et les déposer sur votre plaque de cuisson pour le four que vous aurez recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
-
Pensez à espacer suffisamment vos pièces qui vont grossir pendant la cuisson.
-
Enfournez votre plaque et laissez cuire environ 25' en surveillant la cuisson.
-
Sortez vos gâteaux du four, saupoudrez avec le sucre en grains et laissez refroidir.
Philou