Chocolat chaud à l'ancienne
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
10'
10'
/
/
Observations
Idéal pour les goûters gourmands
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
1litre de lait
-
125 grammes de chocolat noir extra fin
-
30 grammes de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille
Préparation :
-
Portez le lait à ébullition après avoir ajouter la gousse de vanille ouverte en deux.
-
A côté dans une autre casserole, cassez le chocolat en petits morceaux (plus facile à fondre), chauffez le, ajouter le sucre en poudre, ajoutez un peu de lait chaud.
-
Enlevez les 2 morceaux de vanille, versez le lait chaud sur le chocolat quasi fondu.
-
Préparez votre présentation, versez votre chocolat chaud dans les tasses de vos invités, vous pouvez ajouter encore un peu de décoration gourmande en saupoudrant des copeaux de chocolat.
Philou