Noix de Saint Jacques à la ciboulette
Personnes
4
Les temps
Prix
***
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
/
120'
120'
Observations
Entrée d'été
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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16 noix de Saint Jacques fraiches
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3 petites échalotes
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2 brins de ciboulette fraiche
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à soupe de vinaigre
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sel, poivre
Préparation :
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Préparer la marinade :
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Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre ; hacher les échalotes, ciseler la ciboulette, mélanger le tout et assaisonner.
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Ôter le corail des noix de Saint Jacques, couper-les en fines tranches et répartir le tout dans une assiette (pas trop plate).
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Arrosez le tout de la marinade, et déposer votre assiette au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Se présente très frais.
Max