Lasagnes
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
30'
30'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
900 g de bœuf
-
400 g de veau
-
1 grande carotte
-
1 oignon
-
1 bocal de sauce tomate (½ litre)
-
1 boîte de tomates concassées (400 g)
-
champignons de Paris (200 g)
-
origan,fenouil,cumin,marjolaine,fenugrec
Préparation :
-
Pour les lasagnes:
-
Faire revenir oignons avec huile d'olive,y ajouter 1 grande carotte coupée en petits morceaux,laisser les oignons devenir transparents. mettre le bœuf haché, mélanger du veau haché,ensuite y rajouter la sauce tomate.
-
Assaisonner la Bolognaise,sel ,poivre,herbes(origan,fenouil,cumin,marjolaine,fenugrec) + champignons émincés.
-
Faire 1 béchamel épaisse.
-
Dans le plat à gratin:
-
Au fond un peu de béchamel,mettre les pâtes à lasagnes,puis la Bolognaise,les lasagnes, la Bolognaise, des lasagnes et dessus le reste de la béchamel,un peu de gruyère et au four(210° pdt 30 min environ).
Nathalie