Gâteau aux noix de pécan
Personnes
8
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
20'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
4 œufs
-
2 sachets de sucre vanillé
-
300 g de noix de pécan hachées
-
300 g de sucre en poudre
-
200 g de chocolat noir amer
-
200 g de farine
-
160 g de beurre
-
100 g de maïzena
Préparation :
-
Faîtes préchauffer votre four à 180° (therm 6).
-
Casser le chocolat noir en petits morceaux.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le chocolat cassé tout en remuant pour obtenir une pâte lisse.
-
Cassez les œufs entier, les fouetter en ajoutant le sucre en poudre avec le sucre vanillé pour arriver à avoir une préparation mousseuse.
-
Ajoutez le chocolat fondu, la farine, la maïzena et les noix de pécan hachées.
-
Préparez votre plaque de cuisson du four en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisée, versez votre pâte en la répartissant également, enfournez pendant environ 15 à 20'.
-
Sortez du four, découpez votre gâteau sous la forme que vous désirez.
Philou