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Poêlée de lotte à l'ail et au cumin

Par Philou
 

Poêlée de lotte à l'ail et au cumin

Personnes

4

Les temps

Prix

***

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

10'

/

/

Observations

Prix un peu élevé mais recette rapide

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 600 g de queues de lottes

    • 1 dl de vin blanc sec

    • 4 cuillères à soupe de jus de citron

    • 1 cuillère à café de cumin en poudre

    • ½ cuillère à café de brindilles de thym

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • 25 g de beurre

    • 2 gousses d'ail

    • sel, poivre

Préparation :

    • Préparez votre lotte, enlevez l'arête centrale, et découpez en quartiers d'environ 2 cm ; nettoyez et épongez les morceaux.

    • Déposez vos quartiers de lotte dans un plat type terrine, ajoutez sel et poivre, déposez le cumin et le thym, versez 2 cuillères à soupe de jus de citron, mélangez et laissez mariner le temps de finir votre préparation.

    • Pelez l'ail et coupez-le en lamelles.

    • Mélangez le vin blanc et le reste de jus de citron.

    • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile, faîtes revenir les morceaux de lotte environ 5' sur chaque côté à feu vif, puis faîtes revenir les lamelles d'ail en les remuant tout le temps, puis retirez les lamelles et conservez-les au chaud.

    • Versez la préparation vin blanc-jus de citron sur les quartiers de lotte, déglacez les sucs de cuisson de lotte, faîtes réduire de moitié.

    • Ajoutez le beurre dès qu'il est fondu, nappez les quartiers de lotte puis servez.

Sandra


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