Une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans un petit livret au rayon fruits et légumes de mon
hyper!!!
Voici ma version:
500 gr de pommes de terre à purée
300 gr de potiron
crème fraîche épaisse
fromage rapé
sel
poivre noir moulu Sainte-Lucie
beurre
Peler les patates, les couper en petits dès, les rincer.
Enlever la peau du potiron, le couper en morceaux.
Attention, il faut bien les séparer lors de la cuisson.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur (j'ai utilisé pour la première fois le cuiseur vapeur de ma Mamie car ma cocotte était pleine de soupe !!!). Mais vous pouvez également le
faire au micro-ondes.
Un fois la cuisson effectuée :
- pour les patates, les écraser grossièrement à la fourchette (contrairement à la recette initiale j'ai voulu garder des morceaux) avec 25 gr de beurre et une grosse cuillère à soupe
de crème fraîche.
Saler et poivrer.
- pour le potiron, l'écraser également à la fourchette avec 25 gr de beurre, saler et poivrer à votre convenance.
Beurrer un plat à gratin.
Etaler la moitiè de la purée de pomme de terre, la couvrir de crème fraîche, puis de la moitié purée de potiron, parsemer de fromage rapé, recommencer l'opération c'est-à dire étaler le reste de
purée de pomme de terre, recouvrir de crème, puis la purée de potiron et enfin le fromage rapé.
Mettre au four sur grill 10 mn.
Je l'ai servi avec du poisson, dont vous aurez la recette
demain.
Bon appétit