Je vous invite en même temps à vous arrêter plus longuement sur ce blog, je l'A-DO-RE !!! Je ne vous en dis pas plus et allez voir.
Pour 6 personnes :
- 950 g de potiron
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 250 g de riz basmati (moi j'ai mis du riz pour risotto)
- 1 l de bouillon de volaille (1 l d'eau + 2 tablettes de concentré)
- 75 g de beurre (50 g + 25 g)
- 75 g de parmesan (mis moins car pas fan)
- 1 dosette de safran
- Sel et poivre
- pour ma part, j'ai rajouté 200 g de lardons
Nettoyer le potiron et couper la chair en petits dés.
Peler et hacher les oignons.
Effeuiller le céleri et le couper en petits dés.
Eplucher et couper les carottes en petits dés.
Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse à fond épais.
Faire rissoler les oignons quelques minutes.
Ajouter les carottes, céleri et les lardons. Laisser quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter le safran et laisser cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.
Au moment de servir, incorporer 25 g de beurre et le parmesan.
Michèle conseille d'accompagner ce risotto avec une viande blanche, mais comme j'y ai mis des lardons à la base, je ne l'ai donc pas fait.
Source : le blog Croquant Fondant... Gourmand