J'ai vu cette recette dans mon livre et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, sauf l'orge perlé, j'ai décidé d'opter pour un simple risotto. Je n'avais jamais fait de risotto au vin
rouge, pour une première, c'était plutôt bien !! Un plat pratique à emporter les midis et qui se réchauffe bien au micro-ondes !
6 hauts de cuisses 4 blancs de poulet
1 oignon haché
1 cc d'ail
200 g de champignons
250 g d'orge perlé (de riz arborio)
200 ml de vin rouge
1 L de bouillon de poule
Persil, parmesan
Faire dorer le poulet et l'oignon dans 2 cs d'huile d'olive pendant 5 min.
Ajouter l'ail, les champignons et faire sauter 2 min.
Incorporer le riz.
Verser le vin et la moitié du bouillon.
Saler, poivrer et porter à ébullition en couvrant.
Laisser frémir 1 h en versant du bouillon si besoin.
Servir en décorant de persil et de parmesan.