Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Par Monique

Après un weekend un peu chargé, la recette que je vous propose est à l’image du jour… Très simple, je n’ai pas envie de me compliquer l’existence  !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 800g de pommes de terre
- 200g de saumon fumé
- 40cl de crème liquide légère
- Emmental râpé
- Poivre

Préchauffez le four à 200°C. Pelez, lavez et émincez les pommes de terre. Dans un plat à gratin, répartissez la moitié des pommes de terre. Poivrez. Coupez le saumon en morceaux et placez le sur les pommes de terre. Recouvrez avec les pommes de terre restantes. Versez la crème, poivrez et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le gratin avec la pointe d’un couteau.