Magazine Cuisine

tatin sans base

Par Whisper

Héhé plus coriace que la pâte à tarte la fille!
J'ai demandé à ma mère d'acheter une pâte cette semaine mais je n'ai pas précisé que c'était pour une tarte sucrée, elle a acheté une pâte à pizza en trouvant ça "originale car on a jamais essayé la pâte à pizza toute étalée" chez nous!
arf! merci pour cette gentille innovation maman!! tant pis j'avais récemment trouvé une recette sur France 3
c'est une sorte de tarte tatin sans base donc parfait !

  • 1kg de pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de beurre

Débiter les en fines lamelles.
Garnir votre moule et répartir de temps en temps de la cannelle. en fait moi j'ai fait un caramel avec le sucre et je l'ai coulé sur les pommes.
Terminer par des noisettes de beurre, enfourner 2h à 140°C.
Pour démouler, il suffit de prendre un plat et de le mettre à couvert sur le gateau, puis de retourner le tout.
Récupérer le jus de cuisson.
Faire réduire ce jus des pommes de moitié et napper le gâteau
Servir chaud!

j'ai fais en plus un caramel auquel j'ai ajouté une touche de creme pour déguster avec et j'ai râpé du chocolat noir sur le dessus au moment du service.

P1040067

P1040066

Les photos sont plus que moches mais ne vous y fiez pas, je vous promet un moment de plaisir en mangeant cette petite part de tarte, digne de la vraie garniture de la tatin, elle a tout d'une grande!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines