Flan patissier EXTRA!!!!

Par Lolo1501

Un peu de sucré aujourd'hui avec cette recette de flan patissier. J'ai mis extra en grand car pour moi c'est le meilleur que j'ai eu l'occasion de manger!
La recette, je l'ai trouvé ici, lors de mes petits tours quotidiens sur le net. Je ne regrette pas de l'avoir essayer car cela ve devenir un classique à la maison tellement il est bon!!!
Nous l'avons mangé Mr Lolo et moi en deux jours! Oh les grands gourmands!!! Oui mais c'est trop bon!!!!
Pour 6 personnes ou 4 affamés!
- 1 pâte feuilletée ou brisée (brisée pour moi)
- 1 litre de lait
- 180g de sucre
- 120g de maïzena
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- un sachet de poudre de vanille d'1g (je trouve çà à lider price et c'est bien pratique!)
Garnir un moule à manquer avec la pâte brisée et piquer le fond de cette dernière à la fourchette.
Sur le litre de lait en réserver 1 verre. Faire bouillir le lait restant avec le sucre.
Mélanger le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et la poudre de vanille.
Lorsque le mélange lait et sucre est bouillant, verser tout doucement le mélange lait/maïzena tout en battant avec le fouet.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer doucement avec un cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser bouillir quelques secondes.
Répartir la crème sur la pâte brisée et mettre au four à 180°C pendant 50 minutes environ (bien surveiller bien la cuisson, tout dépend du four...).
Le laisser tièdir à température ambiante et l'entreproser au frais pour une nuit...
Le lendemain régalez-vous!!!!


Le plus dur est d'attendre le lendemain pour le manger!!!!
Mais cela vaut le coup, car lorsque le moment de la coupe arrive...


... c'est un grand plaisir de voir cette belle texture et de savourer à la première bouchée ce bon goût de vanille!

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