Voilà une petite recette vite faite qui a été très appréciée de tous, petits et grands ! Et pour parfaire le tout, pourquoi ne pas déguster ce plat accompagné d'acmas (petits pains turques) ?
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 steaks hachés à 5% (soit 380 g)
- 2 tranches de pain de mie
- 1 œuf
- 1 càc d’huile
- 1 gousse d'ail
- 3 càc rases d’épices spéciales köfte
- 1 pincée de menthe séchée et hachée
- sel, poivre
Dans un saladier, mélanger le steak haché, l’œuf, le pain de mie et l'huile.
Ajouter l'ail pilé, les épices, la menthe, le sel et le poivre et mélanger le tout.
J’ai servi ces boulettes avec une ratatouille maison sur laquelle j’ai parsemé de la menthe séchée.
Idée : Pour cette recette, j'ai utilisé des épices pour köfte ramenées de mon séjour en Turquie mais vous pouvez les faire vous-même (source : Délices de Turquie) en mélangeant les épices suivantes dans un bocal :
- 3 c à c cumin
- 2 c à c coriandre
- 1 c à c cannelle
- 1 c à c piment doux
- 1/2 c à c gingembre
- 1/2 c à c piment fort
- 1 c à c menthe séchée
- 1 c à c origan séché
- 1/2 c à c sel
Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,
Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...
Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"
et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...
vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...
Merci à toutes et tous !
Former les boulettes et les cuire sur une feuille de cuisson à feu moyen pendant 10 mn en les mélangeant pour les cuire de tous les côtés.