Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 10 plaques de lasagne
- 4 tranches de jambon de volaille
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 bocal de 400 g de sauce tomate maison
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 40 cl de lait écrémé
- 30 g de maïzena
- 40 g de gruyère râpé
- 1 càs bombée d’épices pour cuisine italienne (Mille et Une Epices)
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Peler les carottes et les oignons. Couper grossièrement et mettre dans le quick-chef. Laver le poivron et le couper en deux puis enlever les graines. Couper en gros morceaux et ajouter dans le quick-chef. Ajouter les tomates coupées en 4. Réduire ces légumes en petits morceaux et les mettre dans une sauteuse. Faire revenir à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant régulièrement.
Mettre le jambon dans le quick-chef et le réduire en très petits morceaux. Les ajouter dans la sauteuse avec la sauce tomate, le fromage blanc, les épices, sel et poivre, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 mn.
Pendant ce temps, mettre le lait à chauffer dans une casserole. Délayer la maïzena dans une tasse avec de l’eau. Quand le lait commence à bouillir légèrement, verser la maïzena et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et ajouter un peu d’épices pour cuisine italienne et mélanger. Réserver.
Mettre 1/3 du mélange de légumes dans le plat à gratin, recouvrir avec la moitié des plaques de lasagne, remettre une couche de légumes puis des lasagnes et le reste de légumes. Terminer par la béchamel allégée et par le gruyère râpé.
Enfourner pendant 40 mn et déguster dès la sortie du four.
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