Ingrédients :
150 gr de farine
50 gr d’amandes émondées et moulues,
autant d’amandes entières que de bouchées soit environ 30
100 gr de vrai parmesan fraîchement râpé
2c. à s. de coriandre fraîchement moulue
1 c. à c. de sel
100 gr de beurre froid
1 œuf.
Dans un grand bol, sablez la farine, les amandes moulues,
le parmesan, les épices,
le sel et le beurre froid débité en petits morceaux.
Ajoutez l’œuf, amalgamez, si la pâte est trop sèche,
ajoutez un petit peu d’eau en
vous rinçant les mains à l’eau froide pour la pétrir.
Formez rapidement une boule de pâte et
entreposez-la au frais pour ¼ d’heure,
le temps de faire chauffer le four à 190°C.
Chemisez la plaque du four avec un papier cuisson
et déposez-y des petites boules
de pâte d’environ 3 à 4 cm de diamètre.
Déposez alors une amande entière apparaître 1/3 environ.
Glissez la plaque au milieu du four pour une vingtaine de minutes.
Au sortir du four, laissez refroidir sur une grille.
Se gardent quelques jours, au sec, dans une boite hermétique.
Désolée pour ce manque de photos,
elles ont été "boulotées" avant de penser à sortir
l'appareil photo.
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