Tajine de poulet aux abricots secs et légumes
Il faut (pour 2):
- 2 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 2 courgettes
- 150 g d'abricots secs
- 40 g d'amandes effilées
- 2 c. à s. de miel
- 1/2 cube bouillon spécial tajine
- épices marocains
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Laver les courgettes et carottes, les éplucher, et les couper en rondelles assez épaisses.
2. Dans un récipient, mettre le demi-cube de bouillon et ajouter 0,5L d'eau bouillante.
3. Faire revenir doucement les légumes dans un grand wok, en ajoutant régulièrement une louche de bouillon. Ajouter 2 c. à c. d'épices marocains et le miel. Couvrir. Laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux.
4. Faire cuire les cuisses de poulet une dizaine de minutes au four avant de les ajouter dans le wok pour laisser mijoter une vingtaine de minutes.