Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise !
Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark.
En les faisant elle me parlait des souvenirs qu' elle avait de sa maman. Celle-ci les préparait quand elle était petite et ça sentait bon les épices et l' ambiance de Noël dans la maison. La période avant Noël est une période très forte là-bas. Ce sont les pays Nordiques !!!
Merci Esther pour cette après midi passée ensemble, cela m' a beaucoup plu.
Ingrédients pour une 50/60 biscuits :
- 1 kl de farine
- 400 g de sucre glace
- 500 g de beurre mou
- le jus d'1 citron
- 2 c à c de cardamome
- 1 c à c de poudre de clou de girofle
- 15 g de levure chimique
Broyer les épices au mortier pour avoir de la poudre.
Mélanger tous les ingrédients afin d' obtenir une belle pâte.
Laisser reposer au frais 1/2 heure. Pendant ce temps prenez un bon thé de Noël comme nous l' avons fait avec Esther.
PRECHAUFFER LE FOUR à 180°
Au bout de ce temps, étaler la pâte finement et couper à l' emporte-pièce ou comme nous l' avons fait :
faire des boudins de pâte et découper de fines rondelles. Vous pouvez mettre une amande effilée sur chaque sablé.
Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 8 mn environ. Ils doivent être légèrement doré
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Voici une critique "objective" de Lisabuzz sur mon blog...Rien de tel que de se faire envoyer des fleurs quand le morale n' y est pas...
Cliquer ici si vous aussi, vous voulez faire la même chose !
Les folies de Catherine
- Qu' on se le dise, d' ici peu, Catoche va devenir une légende de l' internet. Il se murmure, dans les plus hautes sphères de la blogosphère que des impressions papier de Les folies de Catherine s'échangent sous le manteau. Il n est donc pas exagéré de prétendre qu il y a bien une génération Catoche. Et c' est très mérité tant Les folies de Catherine semble comprendre tout avant tout le monde.
Signé : LisaBuzz.