Pâte à choux
Ingrédients:
-25cl d'eau froide
-60g de beurre
-3 gros oeufs
-1cs de sucre
-125g de farine
Préparation:
-Porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre, laisser bouillir quelques instants.
-Hors du feu on incorpore la farine d'un seul coup, et on mélange bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois.
-Incorporer ensuite un à un les oeufs en mélangeant bien puis dresser.
-A l'aide d'une poche à douille faites des traits pour des éclairs. Enfourner dans un four bien chaud à 200ºC pendant 20mn....Surtout n'ouvrer pas la porte du four avant la fin de la
cuisson...
Crème pâtissière :
75 cl de lait.
3 jaunes d’œufs.
125 d de sucre en poudre.
2 sachets de sucre vanillé.
70 g de maïzena.
une noisette de beurre.
Préparation:
Préparer la crème pâtissière en battant bien les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé rajouter la maïzena en mélangeant , délayer avec le lait bouillant toute en remuant bien. remettre
sur feu sans cesser de remuer jusqu’a épaississement. retirez du feu et passer la noisette de beurre sur la surface de la crème .
Remplir les éclaires avec une poche à douille.
Glaçage au café
Faire chauffer 25cl de lait, ajouter du café soluble, hors feu ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir la consistance désirée, appliquer sur les éclairs.
Glaçage au chocolat
faire fondre 100g de chocolat dans un bain -marie, ajouter un peu de lait et appliquer sur les éclaires.
ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.