Ma cuisson favorite est celle de Patrick à la plancha, soit à la poêle entre deux feuilles de papier sulfurisé, simplissime et parfaite pour n'importe lequel des poissons. Encore faut-il rajouter une petite touche au dessus.
![Lieu à la plancha et sa peau de fane de radis, shiitakés et courgettes persillés Lieu à la plancha et sa peau de fane de radis, shiitakés et courgettes persillés](http://media.paperblog.fr/i/293/2939440/lieu-plancha-peau-fane-radis-shiitakes-courge-L-1.jpeg)
2 beaux filets de lieu
fanes d'une botte de radis (bio)
1 poignée de pistaches non grillées et non salées
500g de shiitakés
3 petites courgettes
une poignée de persil
1 échalote
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 cuillérée à café de miso
Préparez la peau fluorescente du lieu:
Rincez dans de l'eau les fanes de radis sans les tiges les plus proches des radis jusqu'à ce que l'eau soit transparente. Egouttez à la pression centrifuge. Mixez avec les pistaches et un peu d'huile d'olive.
Essuyez les shiitakés et coupez-les très peu. Coupez les courgettes en cubes moyens. Émincez l'échalote et l'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile. Poêlez les courgettes et les shiitakés al dente. A la fin rajoutez un verre d'eau dans lequel le miso est dilué et le persil haché.
Poêlez le poisson en le mettant entre deux feuilles de papier sulfurisé. Dès que la chair change de couleur, retournez votre poisson (en retirant le papier ou non). Servez le poisson avec sa peau fluorescente.