Après le plat principal, il vous fallait un dessert ! Et tadam, le voici ! Un faux cheesecake au caramel au beurre salé... La frime totale, cette fois, ils vont être à genoux ;-).
Il faut pour cela, vous la jouer chic, donc prenez des cercles individuels, un tout petit peu de travail (3 mn, même pas le temps de faire couler un bain), mais franchement ça vaut le coup.
Il faut compter 2 petits suisses par personne, et 5, 6 gavottes au chocolat noir (les gavottes sont des petits biscuits bretons (de Dinan en plus !) crêpes dentelles enrobées de chocolat noir),
on en trouve relativement facilement hors de nos frontières, mais sinon improvisez avec ce que vous avez, et surtout de la sauce au caramel et au beurre salé (ma recette de tricheuse of course !)
Émiettiez les gavottes et mettez ces miettes dans le fond des cercles (il faut compter environ 6 gavottes par cercle), versez 2 à 3 cuil à café de sauce CBS (que vous aurez réchauffé un peu
avant), battez un peu les petits suisses, de façon à les rendre plus onctueux, et remplir les cercles, mettez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez les faire quelques heures auparavant,
mais pas la veille, sinon les miettes de gavottes seront trop molles.
Au moment de servir, versez de la sauce CBS sur le dessus des petits suisses avant d'enlever les cercles, mettez 1 ou 2 gavottes de manière un peu artistique, quelques petites gouttes de CBS sur
les bords des assiettes, et tadam..... C'est encore vous la star !
Dautres recettes de tricheuse :
Mille feuille aux pommes et fève tonka
Tartelettes aux fraises crème brûlée