Magazine Recettes

Yaourts à la myrtille

Par Jeannelou
Eh oui, on continue la saga des yaourts avec aujourd'hui, un parfum que j'affectionne beaucoup : La MYRTILLE Je suis sans cesse à l'affût de ce que je pourrais trouver à la myrtille dans le rayon bio et l'autre jour, j'ai découvert,
du jus de Myrtille non filtré ( Jardin BIO' ) 
et aussi de la purée de Myrtille de Suède ( Bjorg )
ni une ni deux direction le panier
car il me fallait forcément des yaourts à la Myrtille !!!!!!!!


P1000675.jpg 

Ingrédients :

Pour les 8 yaourts de ma yaourtière

1 pot de yaourt nature ( pot en verre )
1 pot de purée de Myrtille
1/2 pot de jus de Myrtille
1 pot de lait entier en poudre
5 pots de lait entier
40 gouttes de Hermesetas
( un édulcorant liquide 0 calorie : une petite merveille )

Dans un grand saladier, mixer longuement le mélange de tous les ingrédients.

Mettre dans les pots et en route la Yaourtière pour la nuit, avant de mettre au frais.

P1000676.jpg
Verdict : Super le goût myrtille, normal, j'adoooooore !!!!!
On pourrait peut être forcer un peu le goût en mettant plus de purée :
à tester la prochaine fois
Ils sont à peine sucrés mais ici on les aime ainsi !!!!! 
J'ai peut être un peu trop forcé sur le mixage, des bulles se sont formées à la surface et sont restées marquées après le passage en yaourtière !!!!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine