
Un cupcake fort en chocolat bien monté style muffin marbré. Parfaitement moelleux avec des petits éclats de chocolat noir....une recette reservée aux plus gourmands...
100g de beurre a température ambiante
150g de sucre extra fin
4 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit pot de yaourt
175g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
25g de chocolat noir corsé fondu

Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 220° C puis au moment de la cuisson descendez la température à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt.
- Ajoutez les dés de chocolat corsé avec une spatule.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez peu pour un effet marbré
- Remplissez les caissettes à 4/5.
- Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.

Pour le glaçage:
24 carrées de chocolat noir corsé
12 cuillères à café de crème fraîche

Pour la décoration
Éclats de chocolat blanc
Éclats de chocolat noir
