Ingrédients : 150 g de mascarpone - 8 BN tout chocolat - 2 poires + quelques dés pour le décor - 4 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 4 cl d'amaretto - 1 cuil à soupe de café soluble - 8 cl d'eau chaude - 1 cuil à café de cacao amer en poudre - 1 pincée de sel
Préparation :Reconstituez le café en le mélangeant à l'eau chaude. Laissez-le ensuite totalement refroidir puis versez-le dans un bol et faites-y mariner les poires taillées en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre en poudre juqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet. Battez ensuite les blancs en neige ferme avec le sel, puis oncorporez-les délicatement à la crème. Parfumez avec l'amaretto.
Répartissez les poires et le café dans quatre coupes. Ajoutez les BN coupés en morceaux et nappez le tout de crème au mascarpone. Saupoudrez de cacao amer. Recouvrez les voupes d'un film plastique et gardez-les au frais au moins 12h.
Décorez-les avec des petits dés de poire avant de servir.
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