Ingrédients pour un cercle de 18 cm
- 250 g framboises
- 150 g sucre en poudre
- 500 g Brocciu égoutté
- 1 paquet de Petits LU
- 80 g beurre
- 20 cl crème fraîche
- sirop Cranberry Monin
- 4 feuilles gélatine
Réduire les biscuits en poudre grossière, mélanger avec le beurre fondu à la spatule.
Placer le cercle sur le plat de service en le chemisant de rhodoïd pour faciliter le démoulage.
Etaler la pâte aux Petits Lu dans le cercle en écrasant bien et en faisant remonter la pâte le long des parois.
Placer le plat contenant le cercle une bonne demi heure au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
Dans une casserole faire compoter les framboises additionnées du sucre quelques minutes.
Passer la compotée de framboises au tamis pour enlever les petites graines.
Fondre la gélatine préalablement essorée dans la compotée de framboises tiède en remuant bien.
Monter la crème en chantilly en la sucrant avec le sirop de Cranberry en fonction de vôtre goût, pour moi deux cuillères à soupe.
Fouetter le Brocciu au batteur en y incorporant la pulpe de framboises, le mélange doit être homogène mais ne fouettez pas trop longtemps.
Incorporer à la spatule délicatement la chantilly sucrée dans le fromage frais aux framboises.
Remplir le cercle avec l'appareil, lisser la surface à la spatule puis mettre le tout au congélateur une heure environ, plus si vous avez le temps.
Sortir le gâteau du congélateur une bonne demi heure avant de le déguster, ôter le cercle puis le rhodoïd délicatement et décorer suivant votre goût.