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Ragoût de seiche au Pistou, 100% triche, 100% frime

Par Lolocoop
Je vous donne une petite recette top secrète ici, à ne faire que pour des convives qui ne savent pas se servir d'un ordinateur, pensent qu'un blog est la prononciation de bloc par quelqu'un d'enrhumé, et pour qui Picard est juste le nom d'un skieur (euh d'il y a longtemps).
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Pour réaliser ce délice pour 4, il faut 2 choses : Une soupe en bol au pistou de chez M. P (pas le skieur, l'autre), et un sachet d'anneaux de calamars (toujours chez le même.
Et hum la recette : faites décongeler la soupe et les calamars, puis versez la soupe dans une cocotte, et faîtes poêler les calamars (ce n'est pas indispensable, mais ça fera plus vrai si ça sent et si vous laissez les casseroles sales dans la cuisine), vous ajoutez les calamars dans la cocotte, l'équivalent d'un demi bol d'eau, mélangez et goûtez (rectifiez l'assaisonnement si besoin). Faites cuire du riz ou des pommes de terre à l'eau.
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Ensuite tout est question de préparer votre mensonge, mettez la cocotte à chauffer avant que vos convives n'arrivent, si vous trouvez du basilic frais, mettez un bouquet sur la table pour que chacun puisse en rajouter dans son assiette, poussez le vice jusqu'à leur faire éplucher les pommes de terre (ça fera plus terroir), parlez de ce pécheur d'Erquy chez qui vous achetez votre poisson maintenant (changer le lieux suivant votre lieu de villégiature, et si vous habitez loin de la mer trouvez une autre idée ;-)) Bref soyez la star de la soirée avec votre ragoût qui vous a certainement pris une partie de la journée, mais quand on aime ses amis on ne compte pas son temps, et vous verrez la réputation de cordon bleu que vous allez avoir !
Il existe des tas d'autres soupes délicieuses (chez P ou ailleurs), et vous pouvez décliner ce genre de ragoût avec de la viande (des boulettes toutes faites, des aiguillettes de poulet etc)

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LES COMMENTAIRES (1)

Par slecoq
posté le 15 novembre à 12:57
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Bonjour,

Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag de M6 et je fais actuellement des recherches sur les petites tricheries en cuisine. J'ai lu votre article sur la recette aux calamars et j'aurais aimé vous joindre par téléphone pour vous poser quelques questions. Vous pouvez m'envoyer vos coordonnées au 06 81 97 81 77. Merci beaucoup!

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