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J'ai deja dans le blog plusieurs recettes de gateaux aux pommes, et je ne sais vraiment pas lequel me plait le plus.. Il es vrai que c'est un fruit ideal pour la patisserie, le resultat est toujours beau et bon. Celui d'aujourd'hui est tres tres facile a realiser, heureusement car il ne reste pas longtemps sur la table.. Il est delicieux aussi bien chaud que froid(si il en reste), il peut se presenter tiede en dessert avec une boule de glace, ou simplement pour accompagner le the ou le cafe... J'ai une amie qui l'a goute, et qui me supplie de publier la recette... La voici, mais n'oublie pas que tu as promis a ta maman (qui adore les gateaux aux pommes) de lui faire en priorite.. (si elle ne le fait pas, je vous le dirais ... LOL).
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- 450g de manzanas golden.
- 200g de mantequilla ablandada.
- 280g de azucar moreno.
- 4 huevos.
- 2c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 350g de harina de reposteria leudante (levadura incorporada).
- 2 c. cafe de levadura en polvo.
- El zumo de 1 limon.
- 1c.sopera de ron.
- 3 c.soperas de azucar moreno fino o vergeoise para espolvorear.(si no lo encontrais, pasar azucar moreno por el molino de cafe o el robot para afinarlo).
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en rodajas finas. Rociar con el zumo de limon y reservar.
En un cuenco,( o en el bol del robot) poner la mantequilla, el azucar moreno, los huevos, la vainilla, el ron y mezclar.
Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo para obtener una textura cremosa.
Extender la mitad de esa crema en el fondo del molde.
Distribuir por encima las rodajas de manzanas.
Cubrir con el resto de la masa.
Espolvorear con el azucar moreno fino.
Hornear 45mn. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca.
Dejar enfriar 10mn, desmoldear. Degustar caliente o frio...
- 450g de pommes golden.
- 200g de beurre mou.
- 280g de sucre roux.
- 4 oeufs.
- 2c.cafe de extrait de vanille liquide.
- 350g de farine a gateau avec levure incorporée.
- 2 c. cafe de levure en poudre.
- le jus de 1 citron.
- 1c.soupe de rhum.
- 3c.soupe de sucre roux fin ou de vergeoise blonde pour saupoudrer ( si vous n'en trouvez pas, passer le sucre roux au moulin a cafe ou au robot pour l'affiner).
Eplucher, enlever le coeur des pommes et les couper en rondelles fines. Les arroser du jus de cirton et reserver.
Dans un saladier, (ou le bol du robot) mettre le beurre, le sucre roux,les oeufs, la vanille et le rhum et melanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau afin d'obtenir une texture cremeuse.
Etendre la moitie de la pate dans le fond du moule.
Distribuer sur le dessus toutes les rondelles de pommes.
Couvrir avec le reste de pate.
Saupoudrer du sucre roux fin ou de vergeoise blonde.
Enfourner pour 45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille. Elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir 10mn, demouler et deguster chaud ou froid..