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Petits coquillages marinés

Par Philcaumont

Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et oublier que tu as travaillé avec amour pour préparer le repas, voici une préparation très simple et très agréable.

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Achete 200g de moules, 200 gr de coques et 200 gr de palourdes.

Fais ouvrir ces mollusques avec 10 cl de vin blanc, 50 gr d'échalotes, 10 gr de beurre, un peu de thym et une feuille de laurier.

Laisse refroidir et dé-coquille te fruits de mer.

Dans un bocal, prépare une marinade avec 10 cl de vinaigre balsamique, 10 cl de vinaigre de framboise et 40 cl de ton "jus" de cuisson des fruits de mer.

Fais mariner 24 à 48 h au frigo.

Il te reste à présenter ces petits coquillages soit dans 1/2 coquille d'origine si tu les as gardé (en inversant les coquilles pour rire, une moule dans une coquille de palourde etc...

Soit en cuillères comme sur la photo;

Je propose aussi trois fleurs de sel aromatisées pour condimenter un peu : une au curry, une au paprika, une au fenouil.

Ensuite, à toi de jouer pour la présentation du support.


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