Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens, un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010.
Une composition surprise de la gamme Délice&Sens m'a alors été envoyée .....et le hasard a fait que je suis tombée sur la composition "Délice"
Pour ma première recette, je me suis lancée dans un petit dessert très léger , une mousse de bananes, légère et aérienne
ingrédients:
- 4 bananes bien mures
- 3 blancs d'oeuf
- le jus d'1/2 citron vert
- 25g de sucre
- 60 ml de lait
- 3g de gélatine
- 6 gouttes de la composition Délice
Mélange d'huile essentielle d'orange douce, cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle dans un sirop de sucre de canne, et estampillé du label AB et bio !!!
Faire gonfler la gélatine dans le l'eau froide
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, puis y ajouter le lait petit a petit tout en continuant de remuer si le caramel n'est pas totalement dissout dans le lait..
Y ajouter la gélatine.
Mixer les bananes avec le jus de citron vert. Y ajouter le lait et les 6 gouttes de la composition délice.
Incorporer délicatement aux blanc d'oeuf monté en neige et réserver au frais au minimum 4 heures avant de servir!