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Coeur de patate douce et panais et sa brochette au miel

Par Melodie29

Toujours par soucis de faire manger des légumes aux enfants j'ai décidé de faire quelque chose de tout simple, pour ce midi, mais mis en scène, et ça marche, en tout cas avec les 3 enfants qui étaient à ma table!
Pour ce plat, j'ai tout simplement fait un écrasé de patate douce et de panais moulé en coeur et du poulet mariné au miel et à la sauce soja .
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Pour 4 personnes, il faut:

400 g de blanc de poulet
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillère à soupe de sauce soja
pour les enfants, je préfère utiliser de la sauce soja dessalée
300 g de patate douce à la chair orange
200 g de panais
plus vous prenez de petit panais, moins ils seront filandreux
20 g de beurre
5 branches de coriandre
1/2 litre de lait

Coupez les blancs de poulets en petits morceaux de 3 cm environ.
Mélangez le miel et la sauce soja puis rajoutez y le poulet, filmez et réservez au frais.
Lavez, pelez et coupez les légumes.
Dans une casserole, mettez les légumes et couvrez avec le lait à hauteur, si ça ne suffit pas, complétez avec un peu d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu moyen en surveillant souvent que le lait ne déborde pas.
Embrochez les dès de poulet.
Faites chauffer une poêle anti-adhèsive ou une plancha légèrement huilé avec un essuie tout*.
Faites griller les brochettes 3 minutes de chaque côté mais attention le miel caramélise* !
Égouttez les légumes puis rajoutez le beurre. Mélangez bien tout en écrasant à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée et rajoutez le coriandre ciselée.
A l'aide d'un emporte pièce, faites un coeur au milieu de chaque assiette et piquez-y la brochette!

*Pour la cuisson des brochettes, Julie ANDRIEU à une méthode très efficace que j'ai déjà testé au micro-ondes, elle les cuits 2x2,30 minutes à 500 watt.
Bien Sûr il faut adapter le temps de cuisson à la taille de vos morceaux.
*Si vos enfants aiment le sésame, vous pouvez rouler les brochettes dans le sésame avant de les cuire, ça leur apporte un petit côté croustillant!


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