Influencée par mes origines, il y a une histoire d'amour entre moi est l'huile d’olive, qui est un
ingrédient indispensable dans ma cuisine, je l’utilise à quelques exceptions près tout les jours. En entrées, plats et des fois même en gâteaux. Eh oui! Cela peut
sembler étonnant pour certains entre vous, mais l’adition de l’huile d’olive dans les gâteaux devient de plus en plus familière, et tant mieux! Les vertus de
cette huile pour la santé ne sont plus à prouver alors pourquoi s’en priver?
C’est pour cela, dès que j’ai vue le concours organisé par alter gusto
intitulé « l’huile d’olive recette
sucrée» ça m'a tout de suite interessé.
J’y participe donc avec cette recette de madleines que je fais souvent pour le goûter de mes princesses, et pas besoin de vous dire combien elles adooorent!
Le goût de l’huile d’olive reste discret et se
marie parfaitement avec le goût de l’orange qui prend le dessus, en plus ça donne aux madleines un moelleux incomparable ! Bien
sûr il faut utiliser une huile d’olive de qualité.
Ingrédients :
250 g de sucre
3 œufs
Un peu de sel
250g
d'huile
350g de farine
Une orange bio (Zeste+ une ½ tasse de jus)
Préparation :
Mettre le sucre dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger
Jusqu'à ce, environ 10-15 minutes jusqu’ à ce que le mélange soit blanc.
Ajouter le jus d’orange et l'huile, Puis et bien
mélanger.
Ajouter
la farine, la levure, le sel et le zeste d’orange. Mélanger avec une spatule pour avoir un appareil bien homogène.
Mettre la pâte dans des moules en silicone, ou en caissettes en papier. Remplir les 2 / 3 de chaque caissette, saupoudrez un peu de sucre par dessus.
Mettre au four préchauffé, à 180 º pour 15-20 minutes.
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