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Si vous aimez le goût des
cacahuètes en gâteau, cette recette est pour vous. En plus du goût, le beurre de cacahuète donne à ces petits biscuits une texture sablée et
fondante. J’ai même pen
sé à utiliser cette recette en fond de tarte pour remplacer la pâte sablée ou brisée,
pourquoi pas ?
Pour le beurre de cacahuète vous pouvez utiliser le normal ou le Crunchy
c'est-à-dire avec des petit morceaux. Je pense que cela serait sympa de croquer les biscuits avec des petits morceaux de cacahuète dedans aux
quels vous pouvez rajouter des raisins secs (80 g environ).
Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique et gardent
ainsi toute leur fraîcheur. Mais généralement il n’en reste pas !
La recette :
100 g de beurre bien ramolli100g
de beurre de cacahuète bien ramolli100
g de sucre glace
80 g de cassonade
1 jaune œuf
200 g de
farine
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Préparation :
Mélangez les deux beurres en pommade, ajoutez du sucre glace et la cassonade. Bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajoutez le jaune d'œuf, la farine et la levure avec le
sel.
Mélangez tout les ingrédients afin d'avoir une pâte bien homogène.
Confectionnez des boules de pâte à la taille d'une noix, placez les boules sur une plaque de four habillée de papier sulfurisé. Laissez assez d'espace entre les boule ( avec la chaleur du
four les boules vont s'agrandir et s'étaler, il faudra avoir assez d'espace pour éviter qu'elles collent entre elles).
Avec une fourchette pour faites une pression sur chaque boule pour marquer des traits.
Enfournez pendant 20 à25 minutes à 180°.
Laissez refroidir et dégustez.
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