Lundi
15/03/2010
Le rattrapage des 16 recettes se fait dans un désordre
chronologique, vous pouvez les voir à droite de votre écran dans l'espace "pages" avec 1 clic dessus ! bonne lecture.
Je ne sais pas si ce blog vous plaît, très peu de gens expriment leurs idées et leurs impressions, dois-je le continuer ? et pourtant de nombreuses recettes vous attendent et surtout que
nous arrivons dans les beaux jours avec des légumes et fruits frais, des séances de barbecue et bien d'autres choses. Ces recettes sont entièrement conçuent à la maison ainsi que les photos, ce
n'est pas du "copier-coller"!
Bon
dimanche.
LES PAUPIETTES DE VEAU
Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn
Quantité pour 8 personnes :
8 paupiettes de veau
1
oignon
800 G de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de maïzena
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraiche liquide
Sel et
poivre
. Pelez et hachez l’oignon
. Dans une sauteuse faites dorer les paupiettes pendant 2 à 3 mn (inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes sont bardées)
. Les retirer et les réserver
. Déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc.
. Grattez bien avec une spatule.
. Ajoutez les oignons.
. Laissez réduire 2 mn
. Ajoutez les champignons revenus dans du beurre (ou surgelés ou en boite) et laissez mijoter 8 à 10 mn.
. Ajoutez la maïzena et mélangez vivement pour éviter les grumeaux.
. Laissez épaissir pendant 2 à 3 mn.
. Remettre les paupiettes dans la sauce et laissez mijoter 5 mn en retournant délicatement une fois.
. Ajoutez la crème fraiche, mélangez délicatement et laissez mijoter à couvert 20 mn.
. Servir aussitôt avec des tagliatelles.
Bon appétit et à demain