Vendredi soir : Petite recette réconfortante après cette semaine de neige intensive (qui a bien du mal à fondre d'ailleurs) un petit Ragoût de Veau pour commencer le week-end (et j'ai bien sur fait travailler mon grand ami le Cook'in).
Ingrédients :
600 g de veau
250 g de carottes
120 g de champignons de Paris
6 oignons grelots
90 g de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeufs
20 g de beurre
100 g de vin blanc
1,5 CC de sel
poivre
Mettre le beurre et régler 3 min à 100°, vitesse 3. Couper le veau en morceaux de 1,5 cm de côté. Eplucher les carottes et les couper en petits dés. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande dans le bol avec les carottes, le vin blanc, le sel, le poivre et 900 g d'eau. Régler 20 min à 100° vitesse 2.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et couper les en deux ou trois dans le sens de la longueur.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol. Régler 15 min à 100° vitesse 2.
Filtrer le bouillon à l'aide du panier de cuisson et conserver le contenu du panier sur un plat de service. Remettre la moitié des légumes dans le bol avec 300 g de jus de cuisson et mixer 30 secondes vitesse 8. Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs dans le bol et régler 3 min à 70° vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie mixer 15 sec à vitesse 5.
Napper le ragoût de sa sauce et servir très chaud avec des pommes de terre.