Bonjour vous prendrez bien une tasse de cafe avec moi car je suis vraiment relax apres un article que je viens de terminer et en mettant un gif tout part, que faire, me calmer et reprendre.
Voici ce qui reste a la place de mon article, allez savoir et comprendre..........
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Ma recette est un plat a base de pain qui nous reste, de la viande mythique que vous connaissez deja, des lentilles, des feves fraiches ou seches, erbes, persil et coriandre, sel poivre, un soupcon de safran , une grosse tomate en quartiers, du contre, une gousse ail, un cube bouillon boeuf, un peu de berre rance ou smen et un peu huile au choix.
Le tout se trouve sur ce plateau
Dans une cocotte mettre le tout a part les lentilles et les feves, ajouter un peu eau donner kk bouillons ensuite ajouter huile et mettre assez de liquide pour la cuisson et la sauce qui servira a arroser le pain, comme on le fait pour la rfissa, celle ci a base de crepes et la sauce se fait a base de poulet.
Qund a clle ci avec du pain et de la viande mythique , viande sechee apres une bonne maceration dans une marinade de sel, cumin, huile olive et ail.
1 bol de lentilles
1 bol de feves seches ou fraiches
1 oignon en lamelles ou emince
1 grosse tomate en quartiers
du concentre de tomate
1 gousses ail
persil et coriandre
peu huile de votre choix
1 cube bouillon boeuf
viande mythique
reste de pain assez pour faire un bon plat
on peut aussi ajouter du ras hanout
et du fenugrec mais je n aime pas ce dernier donc
pas dans ma recette
Decouper le pain et le mettre dans un panier couscoussier ou bien si vous aves une cocotte avec panier a vapeur.
Passons a la sauce mettre la viande, les epices, oignon, ail, herbes, epices, cube boulloin e un peu eau et donner kk bouillons ensuite ajouter liquide necessaire pour la cuisson .
Il doit y avoir assez de sauce car le pain absorbe beaucoup.
Apres une 20mn ajouter vos feves et lentilles et continuer la cuisson pour 10mn.
Qund le tout est pret , mettre le pain dans le panier kk minutes avant de se mettre a table.
Apres une dizaine de minutes le poids a diminue et le pain est bien mou.
Servir bien chaud dans un plat bien profond et arroser de sauce et deposer a la surface viande, lentilles et feves et deguster chaud.
A vos cuilleres et fourchettes
Donc tout ce qui reste en cuisine sert a beaucoup de recettes, en particulier le pain, qui servira une fois sec a la chapelure, passe au four en tranches, ensuite quand il est sec le passer au robot avec els herbes de votre choix, mettre dans un sac et oups au congelo et pour une panure vous avez ce qu il faut et cette dernier peut etre parfumee avec du fromage rape parmesan, emmenthal etc...
Il sert egalement a faire des puddings, des cakes en remplacant la farine par du pain trempe dans du lait et essore.
Des fois je beuure le pain, le depose dans un plat allant au four tout en melangeant des oeufs, sucre, vanille, lait et vanille et je verse le tout sur els tartines beurrees et oups au four.
Pensez a moi et voter ....Merci....