Une entrée , deux possibilités

Par Symo

Côté fromages , ma famille est divisée . D’un côté , les amateurs de pâte cuite , de fromages de vache, de brie et de Mont d’Or. De l’autre , les amateurs de bleu , de fromages forts , de chèvre frais et de gorgonzola.Au quotidien , tout va bien , sur le plateau , les uns côtoient les autres. Mais dans la cuisine c’est une autre affaire ! Il me faut ménager la chèvre et le choux ou plutôt la chèvre et la vache.

Pour la confection de ces pizzetas , j’ai réussi à faire plaisir à tous , d’un côté une pizzeta au chèvre frais , miel, et jambon de Serrano et de l’autre une au fromage frais de vache, magret fumé et figues.

Ces pizzetas étaient accompagnées d’une salade de roquette aux copeaux de parmesan qui ont fait l’unanimité.

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive parfumée ( ici au basilic).
  • 20 g de levure fraiche de boulanger
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Garniture

  • fromage de chèvre frais
  • fromage de vache frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 2 figues
  • du magret de canard séché
  • du thym frais

Dans une tasse , délayez la levure avec un peu d’eau.

Dans une jatte , déposez la farine puis creusez le centre pour y déposer la levure délayée. Mélangez doucement avec la farine du bout des doigts.

Ajoutez ensuite le sel et l’huile d’olive , commencez à pétrir en ajoutant progressivement l’eau.

Pétrissez , malaxer , retournez , tapez… jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple.

Faites une boule , oubliez là pendant 3 heures dans un endroit tiède , sous un linge propre.

préchauffez le four à 200 deg.

Abaissez la pâte à en plusieurs petites pizzas ou pizzetas.

Coupez les fromages en rondelles et déposez les sur les pizzetas ( 2 à la chèvre et 2 à la vache).

Saupoudrez avec des herbes aromatiques ( ici du thym frais).

Mettre au four pendant 15/20 minutes.

Préparez la salade de roquette avec les copeaux de parmesan.

Dans une petite casserole , déposez 2 cuillères à soupe de miel et faites chauffez doucement pour le liquéfier.

Sortez les pizzetas du four et déposez les dans des assiettes à servir.

Arrosez de miel chaud, déposez ensuite sur les pizzetas au chèvre du jambon Serrano et sur celles au fromage de vache du magret de canard séché et des figues

Jetez sur ces pizzetas une poignée de roquette au Parmesan.

Servez sans attendre.

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