Mes croissants sont d'une legerte incroyable, et la mie tres aeree! franchement a chaque fois c'est un regale pour ma famille, mon mari me dit sont meilleurs que ceux du boulangers, ca m'arrives de les faires 2 a 3 fois par semaines, et si j'ecoutes mon mari et ma gourmandises je ne sortirai pas de la cuisine!
Cette recette je l'ai prise lors de mes cours de 2 mois que j'ai fais a Alger, dommage je n'ai pas continuer ma formation a cause d'un tremblement de terre 2003 qui nous a choquee et nous a fait perdre des amies !
pour les croissants on fait une pate levée feuilleté (PLF) alors on doit preparer 2 pates , alors je vous conseiller d'utiliser marga rine spcial feuilletage et un peu d'amiliarant, c a donne un resulat meilleur
la premiere pate :
on obtient ca et on laisse reposer (faites comme un levain), le temps de preparer la 2 eme pate .
pour la deuxieme pate :
on a besoin de 300 gr de margarine special feuilletage
et voila un tour double . (il faut faire 2 tours) et faire un tour simple c'est plier la pate en 3 .
une fois reposer au frigo , on divise la pate en 2 ou 3 , on voit bien le f euilletage.
Etaler la pate, et couper des triangls comme indiquee dans la photo
tirer un peu les extremites
et commencer a rouler pour avoir un croissant
pour les petits pains au chocolat suivez ces photos :
sont vraiment facile , il faut se lancer c'est tout!
voici une ancienne photo de mes croissants, une photo qui date plus de 4 ans! prise le soir mais je la partage avec vous !