Ahlalalala, il faut que je parle de nos desserts d'hier soir !
Deux verrines placées sous le signe de l'enfance, qui ont exceptionnellement fait régner le silence dans la pièce le temps de la dégustation. On entendait juste ça et là "Ohhh, c'est doux
..." ou "Oh qu'c'est bon !".
Y a pas à dire, même aux alentours de la trentaine, les bonbons font toujours leur effet !
Pardon pour cette photo pas terrible, mais dans le mouvement, on a pas eu le temps de s'appliquer, que ce soit pour le montage des verrines ou pour la photo (notamment pour ne pas que les glaces
fondent).
Il faudra donc faire travailler votre imagination pour voir de jolies choses.
Heureusement, entre amis, on se fiche de la tête de nos plats. C'est le goût qui compte!
Laissez-moi donc vous décrire chacune de ces verrines.
Dans la première, il y a de bas en haut : une couche de confiture de fraise, des bris de petits beurres, des morceaux de garriguettes fraiches, une couche de mascarpone, des petits bouts de
fraises Tagada, une boule de sorbet fraise, et sur le dessus, de la poudre acide (qu'on a sortie de bonbons soucoupes).
Dans la deuxième, de bas en haut : de la crème de Carambars, des bris de petits beurres, de la mousse au Nutella, des copeaux de chocolat patissier, de la crème glacée au caramel au beurre salé,
de la chantilly.
Deux petits verres qui nous ont ramenés à nos jeunes années pendant quelques minutes, avec grand plaisir.
On l'a tous dit : A refaire très vite !
Nous avons fait une sorte de buffet.
Pour l'entrée, j'avais préparé un mélange dont je raffole : avocat, pomme, dés de poulet, le tout en morceaux avec de la mayonnaise et du curry.
Des feuilles d'endive tartinées de crème au roquefort aux brisures de noix, ainsi que des tomates cerise farcies à la feta écrasée dans de l'huile d'olive et des herbes de provence.
Pour accompagner tout ça, je me suis essayée à quelque chose de totalement inconnu : des petits pains. Et ma foi, c'était pas si compliqué que ça à faire et finalement assez goûtu.
(aux tomates
confites, aux lardons et fromage, aux olives vertes et à l'ail)
Et en plat principal, un curry de légumes aux noix de cajou avec du riz blanc.
Pour ce qui est des sablés, je dois dire qu'il n'en reste pas une miette, donc on peut dire que ça a été testé et validé. Idem
pour les petits feuilletés au fromage et noix de cajou que j'avais faits (recette super simple que je peux vous filer si ça vous intéresse).
Oui, je sais, on s'en fout de ma vie. Mais je me disais que tout ça donnerait peut-être des idées à certaines pour leurs prochains diners en famille ou entre amis. Si vous êtes intéressées par le
détail des recettes, dites-le, j'essaierai de le faire dans la semaine.
En tous cas, chez moi, ça a été validé, pour mon plus grand plaisir !
PS : absolument rien à voir, (c'est même peut-être déplacé que je parle de recettes et de cela sur la même page) mais depuis que j'ai lu ce billet chez Marinette ce matin, je n'arrête pas d'y penser. Je vous invite à le lire si vous le voulez bien.