Magazine Cuisine

Pain à la banane

Par Kayababouch
dossier-1-0243.JPG
Bonjour,

je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit gout de banane !!!

Pour ce pain, il vous faut:

beurre pour le moule
125 gr de farine
100 gr de farine complète
1 sachet de levure 
1 pincée de sel 
1/2 pincée de cannelle en poudre
1/2 pincée de muscade en poudre
150 gr de sucre roux
2 grosses bananes mûres pelées
175 ml de jus d'orange
2 oeufs battus
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Graissez légèrement et chemisez un moule à cake.

Mélangez la farine, le sel et les épices dans un grand saladier. Incorporez le sucre.

Dans un autre récipient, écrasez les bananes avec le jus d'orange. Incorporez les oeufs et l'huile. Mélangez les préparations des deux saladiers.

Versez le mélange dans le moule et laissez cuire environ 1 heure au four à 180°. Retirez du four et laissez refroidir dans le moule.

Démoulez, coupez en tranches et servez accompagné de miel, bananes ou noix concassées...

Régalez-vous !!!! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines