Apres une journée passée chez les romains, ou plutôt dans les vestiges de Vaison la Romaine, une petite entrée vite faite!!
Verrines chèvre!!
120 gr de fromage de chèvre frais
80 gr d'olives dénoyautées
60 gr de pignon de pin
1 càs d'huile d'olive
Faire griller à sec les pignons, dans une poêle,
mélanger le fromage et l'huile d'olive,
dénoyauter les olives,
puis garnir 4 verrines d'olives, de fromage, et de pignon de pin,
décorer avec un brin de céleri.
Vaison-la-Romaine offre une belle occasion de voyager 2000 ans en arrière (avec un peu d'imagination) grâce aux vestiges dégagés à partir de 1907 par le chanoine Joseph Sautel et beaucoup d'autres dont mon arriere grand oncle!!. Ils font de cette ville le plus grand champ archéologique de France (environ 7 hectares), malgré qu'une bonne partie de la cité gallo-romaine, dont la taille est estimée à 60 hectares, dorme encore sous la ville actuelle.
Et puis le fameux pont romain qui a vu la tristement célèbre crue de 1992 arracher son parapet.