INGRÉDIENTS (pour 3 ou 4 personnes en apéro)
- 6 grandes tranches de pain de campagne
- 6 fines tranches de jambon (Serrano, Pata negra ou Ibérique, )
- 3 tomates mûres mais fermes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive et sel
Faites griller vos tranches de pain sur les deux faces. Frottez les tranches de pains avec une gousse d’ail puis une demi tomate ( la pulpe ne fera pas de mal). Nappez d’huile d’olive, salez un peu. Coupez en carrés ou rectangle (mais on peut manger les tartines en entier aussi), découpez et posez dessus du jambon. Servez à l’apéritif.
A noter que les « tartines » peuvent se manger nature (sans jambon) ou que le jambon peut être remplacé par de fines tranches de fromage « olé » naturellement.
Côté boisson : une sangria bien sûr, un verre de gaspacho ou les classiques de l'apéro.
Source : www.red-act.com