Je vous conseille de visiter un blog superbe Sugar and Chocolate, vous pourrez y trouver ce genre de recette ....
Pour la pâte sablée : 200 g de farine T55 du Moulin Maurice - 125 g de beurre - 80 g de sucre glace Cuisine Addict - 2 jaunes d'oeufs
Pour la garniture : 250 g de fromage blanc - 120 g de crème fraîche - 118 g de sucre glace Cuisine Addict - 4 feuilles de gélatine - le jus d' un demi citron - 4 CS de lait - 125 g de Spéculoos - 2 blancs d'oeufs
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Etalez-la dans un moule à charnière légèrement beurré, piquez-la et faites-la reposer 30 min au frigo.Ensuite, cuire à blanc 20 min à 200°C.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Mélangez dans un saladier le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre glace.
Faites fondre, dans une casserole, la gélatine avec le lait et le jus de citron. Laissez tiédir puis versez dans le saladier et mélangez bien.
Battre les blancs en neige, incorporez-les à l'appareil précédent en prenant soin de mélanger délicatement. Versez l'ensemble sur le fond de tarte cuit.
Ecrasez grossièrement les Spéculoos, répartissez les miettes sur le dessus de la tarte. Mettez au frais une nuit afin de déguster bien frais le lendemain.
Vous ne trouvez pas que ça vaut la peine d'être patient ? lol