J'ai encore un petit stock de blanc d'œufs au congélateur, et j'ai eu envie de réaliser une petite recette pour en utiliser une partie.
J'ai choisi de faire des petits gâteaux pour le goûter, cuits dans des moules à muffins, très rapides à réaliser que j'ai aperçus ici.
Ingrédients pour 5 gros muffins :
-90 g de beurre
-60 g de farine
-70 g de sucre
-1/2 sachet de levure
-3 blancs d'œufs
-1 pincée de sel
-du nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure et le sucre avec le beurre fondu.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Garnir des moules à muffins avec cette pâte, déposer une grosse cuillère à soupe de nutella au centre de chaque moule.
Faire cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Et déguster.