Après les tartelettes plutôt bretonnes, aux algues, au sarrasin (farine de blé noir et kacha), voici une idée à réaliser pour l’apéritif en deux temps, trois mouvements.
Gressins torsadés apéritifs (au colombo et aux cacahuètes)
happy hours
Badigeonner de pâte d’épices (ici une pâte colombo proche d’un pistou aux cacahuètes et au curry) une abaisse de pâte feuilletée. Découper des bandes puis les torsader, la pâte à l’intérieur. Dorer (à l’oeuf) et saupoudrer de fruits secs (ici cacahuètes concassées). Appuyer légèrement pour les fixer. Faire prendre au froid pendant environ 20 mn avant de faire cuire à four chaud (environ 220°C) pendant 10 à 15 mn.
À accompagner d’un “ti-rhum” (rhum arrangé, ti-punch, punch…) avec modération !
A réaliser également avec un pistou et des amandes, une pâte d’aubergines et du sésame, de la mimolette râpée et des graines de cumin…