On mange quoi demain?Le coquelet dans son jus,pommes de terre: la crème à l'orange

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 14/03/2010

COQUELET DANS SON JUS, POMMES-DE-TERRE ET CAROTTES

Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 2 personnes


1 coquelet
4 pommes-de-terre
2 carottes
4/5 petits oignons ou 2 gros
Margarine, huile
Sel et poivre
Herbes de Provence
1 cube de bouillon de légumes
1 verre d’eau chaude.

. Epluchez et coupez les morceaux de pommes-de-terre et les carottes.

. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 10 mn.

. Réservez.

. Préchauffez le four à 200° TH. 6/7



. Déposez le coquelet dans un plat allant au four.

. Parsemez tout autour les oignons pelés et coupés en rondelles.

. Arrosez d’un filet d’huile, déposez des petites noisettes de margarine.

. Saupoudrez de sel, poivre et d’herbes de Provence.

. Délayez le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude et versez le tout dans le plat.


. Enfournez le coquelet.

. Lorsqu’il commence à dorer (20 à 30 mn), rajoutez dans le plat les pommes-de-terre et les carottes et un peu d’eau si nécessaire.

. Poursuivre la cuisson environ 20 mn.

. Découpez le coquelet en deux et servir.



CREME A L’ORANGE


Préparation:15 mn - cuisson: 5 mn - réfrigérateur: 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes

600 G de fromage blanc
6 oranges
1 citron
80 G de sucre en poudre
1 bâton de cannelle ou 2 sachets de sucre vanillé

. Lavez une orange et en râper le zeste. Lavez et coupez en fines tranches la moitié d’une autre orange. Réservez quelques zestes et tranches pour la déco.


. Pressez toutes les oranges et le citron (séparément). Mélangez la moitié du jus d’orange, le sucre, le bâton de cannelle et le zeste, placez sur feu doux sans faire bouillir.
Remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.
Retirez du feu et ôtez le bâton de cannelle. Mélangez avec le restant de jus d’orange et le jus de citron.


. Dans un saladier, versez la préparation sur le fromage et battre au fouet. Remplir quatre coupes et décorez avec du zeste et une tranche d’orange.
Réservez au frais pendant 4 heures minimum.

 
Vous pouvez faire revenir les tranches d’orange dans un peu de miel et de cannelle en poudre avant de les déposer sur la crème.
Bon appétit et à demain