Pour ce soir je vais vous donner la recette d'une petite douceur parfait pour accompagner une tasse d'epresso. J'ai trouvé la recette ici sur le blog dmcuisine.
(pour environ 30 amarettis)
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 180 g de poudre d'amande
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de liqueur Amaretto
Dans un saladier, monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace.
Ajouter ensuite la poudre d'amande à l'aide d'une maryse puis l'extrait d'amande amère et les 2 cuillères à soupe d'amaretto.
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, façonner les amarettis en les espaçant assez. Les saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 7 minutes à mi-hauteur.
ne les laissez pas cuire trop longtemps car pour une fournée j'ai trop laissé et au final les amaretti étaient vraiment trèèèèès croquants !!!! Sinon ils ont un bon goût d'amande !
Amaretti