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Flan au caramel

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Pour le flan :

- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :

- 150 gr de sucre
Préparation :

- Faites bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé
- Battez les oeufs et ajoutez tout en tournant le lait bouillant.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
- Ne remuez surtout pas, le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré.
- Dés que le sucre s'est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu.
- Mettez dans le fonds d'un plat à gratin ou de 6 ramequins individuels, du caramel, puis par-dessus le mélange lait/sucre/oeufs.
- Enfournez pendant  +/- 1 heure.
- Quand le flan est cuit, laissez refroidir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :

- Recette de mon livre de cuisine de l'école "Cuisine d'aujourd'hui".
FLAN AU CARAMEL


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